AAS ForumIl forum: Anime & RPG
Oggi è 16/12/2017, 14:11 

Time zone: Europe/Rome

Apri un nuovo argomentoNuovo Argomento  Rispondi all’argomentoRispondi  [ 4 messaggi ] 
4 23997
Autore
Messaggio
 • 
 Oggetto del messaggio: Riso alla cantonese (cottura del riso asiatica)
Messaggio Inviato:23/08/2012, 11:02 
Avatar utente

Iscritto il: 07/10/2011, 4:16
Messaggi: 2862
E' stato grato: 1314 volte
Ringraziato: 177734 volte


I seguenti utenti sono grati a Ene per questo post [4]:
Per preparare un vero riso alla cantonese è fondamentale la cottura del riso, lessarlo e basta non vi darà gli stessi risultati del rispettare una cottura all'orientale che, seppur lunga, renderà il riso soffice come una nuvola.

Ecco come si cuoce il riso all'orientale (n.b. questo procedimento è indicato per il riso da accompagnamento, cantonese etc ma non per il sushi, in quel caso il procedimento è un po' diverso):
-innanzitutto mettete il riso in un bicchiere e calcolate una quantità di acqua pari a quella del riso + il 20% circa (ad esempio per un bicchiere di riso io faccio a occhio e prendo un bicchiere di acqua e un goccio)
- lavate bene il riso sotto acqua corrente finchè non lascerà andare un'acqua quasi trasparente (circa 6 lavaggi) e poi lasciatelo in un colino ad asciugarsi per 15 minuti
- mettete riso e acqua in una pentola proporzionata alla quantità del riso che dovete fare, possibilmente antiaderente per evitare di non riuscire a staccare il riso a fine cottura) mettete il coperchio e non toglietelo MAI fino alla fine della preparazione, nemmeno per controllare il riso!
- cuocete a fuoco medio per 10 minuti o finchè non vedete del vapore uscire dalla pentola (che avrà il coperchio!)
-abbassate e cuocete per altri 20 minuti con il fuoco al minimo
-alzate al massimo per 3 secondi e spegnete il fuoco (ancora non aprite il coperchio)
-lasciate riposare con il coperchio per 15 minuti e il vostro riso è pronto; se non lo utilizzate subito premeteci contro un panno umido e rimettete il coperchio, così il riso eviterà di seccarsi

Ora che abbiamo il nostro riso il procedimento del riso alla cantonese è semplicissimo: piselli,cubetti di prosciutto e una frittatina saltati in padella con un po' di salsa di soia e il nostro riso.. più semplice di così ;)

Un consiglio: provate ad aggiungere dei pezzetti di ananas (se vi piace) nel riso alla cantonese, è una versione un po' particolare e buonissima!!!

Buon appetito ^^
Profilo  
   
Rispondi citandoCita  Top
 Oggetto del messaggio: Riso alla cantonese (cottura del riso asiatica)
Messaggio Inviato:06/10/2012, 5:36 
Avatar utente

Iscritto il: 08/04/2012, 23:20
Messaggi: 432
E' stato grato: 55 volte
Ringraziato: 14 volte
Non dimentichi il mais, Ghis..? In 95 volte su 100 i ristoranti cinesi/giapponesi lo mettono (io compreso, a casa)

Ed in aggiunta di solito io metto anche i gamberetti (quelli piccoli) oltre il prosciutto (o in alternativa, se vuoi..)

L'ananas lo renderebbe troppo.... strano.. Buono, ma se mangiato come frutto; nel riso... ma anche no! :-)
Profilo  
   
Rispondi citandoCita  Top
 Oggetto del messaggio: Riso alla cantonese (cottura del riso asiatica)
Messaggio Inviato:08/10/2012, 19:19 
Avatar utente

Iscritto il: 23/02/2012, 14:09
Messaggi: 554
E' stato grato: 329 volte
Ringraziato: 10052 volte
mai trovato un ristorante che mettesse mais o gamberetti..l'ananas ti giuro che ci sta da dio, però bhe sono gusti :)
Le Mie Release
You told me that you love this place and red tears fell down your cheeks
I had a feeling that we wouldn't ever be able to meet again.

Your tears, lies, sadness, and regrets, everything is a proof of that I was here with you
I vow in my chest
That our parting is the beginning of a memory that only the two of us know
Someday, we'll meet again...

As it is, the whispering voice grows afar
And your shadow is swallowed by the setting sun
Tell me that I didn't spend any time in vain...


Profilo  
   
Rispondi citandoCita  Top
 Oggetto del messaggio: Riso alla cantonese (cottura del riso asiatica)
Messaggio Inviato:03/04/2014, 20:55 
Avatar utente

Iscritto il: 11/11/2013, 18:29
Messaggi: 90
Località: Wonderland.
E' stato grato: 45 volte
Ringraziato: 0 volte
Anime Preferito: Pandora Hearts
Ci proverò sabato!! *-*


-Alice.-
"Ho paura, che non sono umana. che sono differente dagli altri chain, paura
di non sapere. Paura di scoprire. E sempre, più di qualsiasi cosa, paura di
me stessa.
Profilo  
   
Rispondi citandoCita  Top
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Apri un nuovo argomentoNuovo Argomento  Rispondi all’argomentoRispondi  [ 4 messaggi ] 

Time zone: Europe/Rome


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite


Puoi aprire nuovi argomenti
Puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Visitatori dal: 17 Dicembre 2010
Powered by Magius(CHE) © "Forever" using phpBB3
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010