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Revisione argomento - Tronchetto di Natale [dolce]
Autore Messaggio
  Oggetto del messaggio:  Re: Tronchetto di Natale [dolce]  Rispondi citando
Interessante.. proverò!!! grazie mille
Messaggio Inviato: 30/11/2011, 21:11
  Oggetto del messaggio:  Re: Tronchetto di Natale [dolce]  Rispondi citando
povera stellina..mayaaaa vieni qui che tistrippolo ioooo ahhahahah
Messaggio Inviato: 29/11/2011, 23:00
  Oggetto del messaggio:  Re: Tronchetto di Natale [dolce]  Rispondi citando
peppe ha scritto:
a parte che maya cia lo sguardo da cattiva e vabbè....cmq mi offro spontaneamente per testare gli effetti dovuti all'ingestione di un intero dolce...lo faccio per voi

sì sì! Cattivissima! Lì l'ho fotografata l'anno scorso quando l'avevo appena sgridata perché mi rubava le palline dall'albero di natale!
Messaggio Inviato: 29/11/2011, 21:44
  Oggetto del messaggio:  Re: Tronchetto di Natale [dolce]  Rispondi citando
a parte che maya cia lo sguardo da cattiva e vabbè....cmq mi offro spontaneamente per testare gli effetti dovuti all'ingestione di un intero dolce...lo faccio per voi
Messaggio Inviato: 29/11/2011, 19:25
  Oggetto del messaggio:  Tronchetto di Natale [dolce]  Rispondi citando

Ingredienti
Per la pasta:
5 uova
100 grammi di zucchero
100 grammi di farina
1 bustina di zucchero vanigliato
Per la crema moka:
225 grammi di burro a temperatura ambiente
75 grammi di zucchero a velo
2 cucchiai di cacao amaro
2 cucchiai di caffè concentrato
200 grammi di panna liquida (facoltativa)
60 grammi di zucchero a velo

Foderate una placca larga 45 centimetri e larga 30 con la carta forno. Montate a spuma chiarissima i tuorli con lo zucchero, poi unite la farina poco per volta, lo zucchero vanigliato e le chiare montate a neve. Spalmate il composto in modo uniforme sul foglio e cuocete in forno a 180 gradi per 12-14 minuti. Sformate la torta su un telo fine umido e spolverizzato di zucchero. Ritagliate velocemente gli eventuali angoli secchi. Arrotolate la torta con il telo e lasciatela raffreddare.
Preparate la crema: montate a spuma il burro con lo zucchero a velo, poi unite il cacao e il caffè. Riprendete la torta, srotolatela e spalmatela prima con uno strato leggero di crema moka, poi con uno di panna montata zuccherata. Arrotolate nuovamente la torta, questa volta senza il telo (!) e tagliate le due estremità di sbieco (serviranno per la decorazione). Spalmate la rimanente crema sul tronco e appoggiatevi i due pezzi tolti come se fossero dei nodi del legno. Con una forchetta tirate delle righe sulla crema. Tenete il tronco in frigorifero prima di servire. Volendo, si può tralasciare la panna e usare solo la crema moka aumentandone la dose, o dare una bella spalmata di Nutella!
Messaggio Inviato: 29/11/2011, 18:37

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