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 Oggetto del messaggio: Crostata di limone con meringhe [Dolce]
Messaggio Inviato:23/11/2011, 18:22 
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Iscritto il: 08/11/2010, 16:14
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I seguenti utenti sono grati a cristina per questo post [2]:

Per la pasta brisée:
200 grammi di farina
100 grammi di burro
2-3 cucchiai di acqua gelata
1 pizzico di sale

Per il ripieno:
50 grammi di farina
90 grammi di fecola
200 grammi di zucchero
3/4 di litro di acqua bollente
1 pizzico di sale
3 tuorli
la scorza grattugiata di 1 limone
8 cucchiai di succo di limone
1 cucchiaio di burro

Per la meringa:
3 chiare
5 cucchiai di zucchero
1 cucchiaino di succo di limone

Preparate la pasta: setacciate la farina, al centro mettete il burro a pezzi, acqua e sale. lavorate l'impasto velocemente e formate una palla che avvolgerete e terrete in frigo per 20 minuti. Riprendete la pasta, tiratela con il matterello e foderate una tortiera di 22 cm unta col burro. Pungete la pasta con un a forchetta, appoggiatevi un disco di carta forno, coprite con fagioli e infornate a 200 gradi per 25 minuti. Negli ultimi 5 minuti togliete carta e fagioli. Lasciate raffreddare.
Preparate il ripieno: in una casseruola mescolate lo zucchero con la farina e la fecola setacciate, poi unitevi l'acqua bollente poco per volta e, sempre mescolando, lasciate cuocere lentamente per un quarto d'ora. In una scodella sbattete i tuorli, aggiungete qualche cucchiaio del composto caldo, poi versate nella casseruola. Continuate la cottura finché la crema non sarà addensata. Togliete dal fuoco, unite la scorza e il succo di limone, il sale, il burro e mescolate bene. Versatela nella crostata cotta e fredda e guarnite con la meringa.
Preparate la meringa: montate a neve fermissima i bianchi con un pizzico di sale e il succo di limone, poi sempre sbattendo aggiungete lo zucchero. Guarnite formando una grata e terminando con dei ciuffetti. Spolverizzate la meringa di zucchero e mettete in forno per circa 15 minuti finché la superficie non diventa dorata. Servitela fredda.


Ultima modifica di cristina il 28/11/2011, 13:37, modificato 2 volte in totale.
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 Oggetto del messaggio: Crostata di limone con meringhe [Dolce]
Messaggio Inviato:23/11/2011, 18:28 
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Iscritto il: 12/02/2010, 19:38
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Personaggi: Helena....Grimbold Ombra di Tuono...Ileonor Raventail la regina Eterna....Arwen Lunargento " Chioma di Mantar "...e ora Roghnar paladino di Adur
ottimo..quando ci inviti a papparla?
Chioma di Mantar
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