MORETTINI Ingredienti: 200 grammi di cioccolato fondente 1 cucchiaio di rhum o altro liquore a piacere 50 grammi di nocciole o mandorle 100 grammi di biscotti tipo pavesini
Fate tostare in forno le nocciole, poi spellatele e tritatele. In un casseruolino a bagnomaria fate sciogliere il cioccolato spezzettato, poi unite il rhum, le nocciole e i biscottini sbriciolati. Mescolate delicatamente il composto, poi mettetelo velocemente a cucchiaini su una carta oleata unta. Tenete i morettini in frigo per qualche ora, poi serviteli in pirottini di carta.
TARTUFI Ingredienti: 125 grammi di noci tritate 125 grammi di zucchero 60 grammi di cioccolato fondente 8 cucchiai di acqua bollente granella di cioccolato cacao in polvere
In un casseruolino mettete le noci, lo zucchero e il cioccolato fondente grattugiato, poi unitevi 8 cucchiai di acqua bollente. Ponetelo su fuoco bassissimo e, sempre mescolando, lasciate cuocere finché il composto non si sarà amalgamato. Toglietelo dal fuoco e quando sarà freddo formate delle palline. Passatele nella granella di cioccolato o spolverizzate con del cacao, poi riponetele in frigo. Servitele in pirottini di carta.
Puoi aprire nuovi argomenti Puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati